意大利新冠疫情担忧加剧 高盛等多家投行限制员工赴意出差-世界上最大的瀑布

意大利新冠疫情担忧加剧 高盛等多家投行限制员工赴意出差 时间:2020年02月26日 10:33:02

意大利新冠疫情担忧加剧 高盛等多家投行限制员工赴意出差

这是这些银行首次在欧洲提出旅行限制令,此前金融机构大多只对中国实施旅行限制,要求从中国返回的人员进行14天的隔离。

2月26日,由于担心意大利北部的新冠肺炎疫情蔓延至欧洲,高盛、花旗集团、瑞士信贷以及其他投资银行已经对意大利出差进行限制。

法国巴黎银行以及德意志银行也向员工做出预警,不要因“非关键旅行”而前往意大利北部。消息人士称,如果从事敏感交易的员工们需要去米兰、博洛尼亚或意大利北部其他城镇出差,必须获得高层管理者的特别许可。

意大利新冠疫情担忧加剧 高盛等多家投行限制员工赴意出差

意大利的新冠疫情正在引发更多担忧。

高盛表示,其出差限制适用于意大利伦巴第和威尼托地区,以及韩国。高盛还建议曾到访这些地方的员工进行隔离,离开办公室至少14天时间。

原标题:意大利新冠疫情担忧加剧,高盛等多家投行限制员工赴意出差

个人专栏


  • 杭州出新政 顶尖人才可获800万元购房补贴

    杭州昨(24日)晚出台《加强人才招引服务的八项举措》(简称《举措》)。《举措》指出,通过重磅政策招才引智,提高高层次人才购房补贴,给予A类顶尖人才“一人一议”最高800万元购房补贴。 据“杭州发布”官方微信报道,根据《举措》,出台服务保障“抓防控促发展”落实“人才生态37条”的补充意见。意见提出,研究制定发放应届大学生租房补贴、高层次人才优先购房、提高高层次人才购房补贴标准、加大人才专项租赁房建设、实施高层次人才专项奖励、加强抗疫人才招引服务等高含金量的人才政策,进一步巩固和发展杭州的人才生态优势。 对全球本科以上所有应届大学生,在发放本科1万元、硕士3万元、博士5万元一次性生活补助的基础上,再给予每年1万元租房补贴,最多可享受6年。加快人才专项租赁住房建设,到明年底前新建5万套。提高高层次人才购房补贴,给予A类顶尖人才“一人一议”最高800万元购房补贴;B、C、D类人才分别给予200 万元、150 万元、100 万元购房补贴等等。 另外,推出杭州“人才e卡(码)通”。统筹整合有关人才的服务项目,开发金融支持、子女教育、医疗健康、文体休闲、交通出行、云上交流(课堂)、咨询服务等功能,推出 “人才e卡(码)通”,为人才提供集成式、智慧化、全流程的优质服务。  

  • 港铜锣湾书店股东桂民海被判10年监禁

    瑞典籍香港铜锣湾书店股东桂民海被指涉嫌在境外非法提供情报罪,被中国浙江宁波法院判处有期徒刑10年,剥夺政治权利五年。 综合《苹果日报》与法新社的报道,宁波法院发布的声明称,“充分保障了桂敏海依法享有的各项诉讼权利”,且有“部分社会群众旁听了宣判”。声明还说,桂民海认罪服判且不上诉。 桂民海2015年10月17日离开泰国芭堤雅寓所后失踪。同年10月至12月,书店经营者李波(英国公民)、店长林荣基、总经理吕波,业务经理张志平等人,先后在中国大陆与香港失踪,引发铜锣湾书店事件。2016年1月,一直失踪的桂民海在中央电视台现身,承认在2003年涉事一宗醉驾撞死人的交通意外,自愿返大陆自首,事后服刑两年。 2017年10月,桂民海服刑期满,但仍需要定时向警方报到。翌年1月,桂民海由两名瑞典领事馆人员陪同,乘火车到北京接受医疗检查时,突然再被10多名便衣警员在火车上被挟走被捕入狱。 北京后来指控他“携带多份涉国家秘密情报”“涉嫌为境外非法提供国家秘密情报”,又指他受瑞典外交人员唆使,要逃往北京再借机外逃。 桂民海的情况一直受到各界关注,更提出中方要释放桂,2019年11月,桂获瑞典笔会图霍夫斯基奖(Swedish PEN Tucholsky Prize)。该奖专门授予遭受迫害、威胁或流放的作家。 桂民海于2018年恢复了中国国籍,但目前尚不清楚他是否放弃了瑞典国籍。

合作专栏

评测

回到顶部
俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|清朝第一位皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|越战女兵|十大将军排名|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝